亲子摘草莓
 首 页 > 校园动态 > 校园快讯


孩子啊,真不希望你们的信任被坏人利用!

灵童幼儿园防拐教育
【字体: 】【2019-3-29】 【作者/来源 范丽萍】  【关 闭

  为了检验我园幼儿的防拐意识,增强家园防拐安全意识,使幼儿掌握有关防拐骗的技能,园方经过讨论开展了此次“别开生面”的防拐骗演练活动。

一、园方高度重视 细致部署方案

  为保障此次演练的效果,确保各环节安排流畅有序;我园成立了以园长为总指挥的“演练小组”,成员由教学及后勤两位副园长、专职安全员、全体教师组成。后勤工作人员和保安也全面参与了活动。

二、家长积极协助 认真投入“表演”


上午9点10分,18位扮演“骗子”的家长准时到场,宋主任对被邀请的家长进行方案演练的讲解,建议扮演家长根据《预案》的要求进入各活动场地,然后以不同方式引诱“拐骗”班级里的孩子跟着自己走

三、公安部门到场 关注演练进展

  琥珀派出所相关领导对此次活动高度重视,带队来到演练现场,以保证孩子安全并关注演练的进展情况。


四、家长心情紧张 后方观看现场

  爸爸妈妈好紧张呀!“我的孩子会不会被拐”?赶紧来看看现场“直播”

视频感受一下吧

视频链接:http://video.ivwen.com/users/41076094/1553860754154.mp4

 

五、“演员”使出浑身解数,教师惊出一身“冷汗”

  在演练过程中,家长们使出各种方法,有用零食、礼物诱惑的、有不停游说的、有投其所好的,有部分孩子便跟着陌生的爷爷奶奶叔叔阿姨走了


当然也有安全意识非常强烈的宝贝们,面对各种诱惑,他们都能坚定的说“不”,为宝贝们点赞!

视频链接http://video.ivwen.com/users/41076094/1553860875123.mp4

六、拐骗演练结束 我们仍是好朋友

  将幼儿带出幼儿园大门,即为诱骗成功;参演家长现场慌忙解释,争取做回好朋友!

七、家长回班疏导 与幼儿交流

  演习结束后,各班扮演骗子的家长现场与孩子交流,告诉孩子们她们是谁?虽然不是真正的骗子,但是现在社会上有很多的骗子,如果不小心相信了骗子的话,可就危险了!

八、老师意识引导 讨论骗子伎俩

  防拐骗安全演练活动结束后,老师们对孩子们进行了深刻的防拐骗安全活动教育,孩子们都听的十分认真,相信也一定深记于心了!


九、公安厅防拐办 我问你答传知识

  下午省公安厅防拐办的专业人士与孩子们以我问你答的游戏方式进行相关知识的介绍

看大家听得多认真

面对问题也是勇于发言的👍

  最后温馨提醒:今天只是演练,被“拐走”的孩子家长不要斥责孩子,要以加强提醒和教育为主。注意对孩子的教育引导。也让此次活动给孩子留下生动记忆,强化印象。

十、 防拐骗小常识 呵护孩子健康成长
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
ag线上游戏厅|官方 版权所有 地址:合肥市琥珀山庄
电话:0551-2824360 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 皖ICP备07007886号