亲子摘草莓
 首 页 > 健康驿站 > 卫生保健


2018年3月26日上午第23个全国中小学生安全教育日安全疏散演练

【字体: 】【2018-4-4】 【作者/来源 范丽萍】  【关 闭

    根据教育部门的要求,坚持"安全第一,预防为主"的原则。在园内发生如建筑物倒塌、特大火灾、突发事件等安全事故时,能够统一指挥,在短时间内有条不紊地将全园师幼进行紧急疏散,使安全事故损失降低到最低范围,提高师幼紧急避险、自救自护的应变能力。结合我园工作实际,2018年3月26日上午总指挥徐力园长按应急预案迅速向全园发出紧急疏散信号,并指挥协调。副总指挥后勤园长范丽萍与教务园长宋丽娟在现场两个安全出口处指挥协调,依据预案措施及疏散路线有秩序地疏散全体师幼到安全地带;疏散过程中,组织有关成员按预案对现场进行果断处理,避免拥挤踩踏,以保证师幼快速、安全地撤离现场。各班班主任老师及其他小组成员起着重要的作用,一切行动服从统一指挥。演练时各班班主任及当班教师负责指挥幼儿进行有序疏散。

     通过此次应急疏散逃生演练,为全园师幼提供了一次实战模拟训练,进一步增强了师幼的防范意识和应急逃生自救的能力,让师幼对逃生知识有了一定的理解,从理解到感性,切实掌握逃生的技能,提高全体师幼的应急逃生意识,熟悉逃生自救的方法。提高抗击突发事件的应变能力,并能有组织、迅速地引导学生安全、快速的疏散。增强师幼预防突发事故的意识,培养师幼重大事故发生时救援的能力。为真正的事故应急行动提供了宝贵的经验。

     最后指挥员徐力园长公布演练时间为40秒至1分20秒,比上一次演练时间提升了20秒,总结后发出演练结束指令,各班在教师带领下有秩序地回教室。

 

 

ag线上游戏厅|官方 版权所有 地址:合肥市琥珀山庄
电话:0551-2824360 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 皖ICP备07007886号