亲子摘草莓
 首 页 > 健康驿站 > 卫生保健


3月24日第23个“世界防治结核病日”宣教

【字体: 】【2018-4-4】 【作者/来源 范丽萍】  【关 闭
   3月24日是第23个“世界防治结核病日”,今年的宣传主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。结合我园实际情况,经园务处研究决定在幼儿园内为全园教职工举办一期结核病防控知识健康教育讲座,为了进一步做好宣传普及结核病防治知识,营造良好的校园健康氛围。
 
   健康宣教中,艾诺总检部的周岩主任围绕着“世界防治结核病日的意义,什么是结核病,结核病的常见症状及如何预防进行了简单讲解, 着重说明结核病重在预防,现代社会提供给人们优越便捷生活的同时,也使生活节奏变得过于紧张,部分人的生活失去正常规律,运动量减少,糖尿病及免疫系统疾病增多,部分人的免疫力下降,人口流动带来疾病传播机会的增加等等,都使得结核病有死灰复燃的机会,所以加强对结核病的认识,提高警惕,提倡健康生活,才能防患与未然。
   通过此次健康讲座,为降低结核病疫情,保障各位教职工身体健康作出了积极贡献,使结核病防治知识宣传活动更加深入人心,提高了大家对结核病防治知识知晓率。
ag线上游戏厅|官方 版权所有 地址:合肥市琥珀山庄
电话:0551-2824360 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 皖ICP备07007886号