快乐娃娃家
 首 页 > 教育教研 > 教研动态


在实践中共研——我园开展园内角色游戏观摩活动

在实践中共研——我园开展园内角色游戏观摩活动
【字体: 】【2014-6-4】 【作者/来源 宋丽娟】  【关 闭

 在实践中共研——我园开展园内角色游戏观摩活动

      游戏是幼儿的基本活动,也是促进其发展的有效形式,为此,我园在日常工作中,积极贯彻《纲要》“以游戏活动为幼儿园的基本活动形式”的主导思想,规范教育行为,促进角色游戏活动、区域游戏活动的有效开展。
       近期,我园开展开了园内游戏观摩活动,每个班级向全园开放班级的角色游戏活动,通过观摩和交流,经验共享、问题共商,引发每位教师在角色游戏设置和指导上的思考,提高教师对活动的设计和指导水平,体现教师的业务素养。
     活动中,部分班级表现较为出色,从教师的组织、材料的投放到孩子的表现均让观摩教师非常“惊艳”。当然,也发现了一些问题,如,个别班级材料相对较少,游戏环境的情境性体现不足,个别游戏需要调整等。
   在实践中的观摩效果不同于理论的学习,直观的呈现方式和效果,会给大家更多的提示引发更多的思考。今后,我园还将继续加强游戏活动的开展,力争让孩子们在游戏中得到更多的收获。
ag线上游戏厅|官方 版权所有 地址:合肥市琥珀山庄
电话:0551-2824360 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 皖ICP备07007886号